Лечим зубки детям во сне…


ГлавнаяСтатьиЛечим зубки детям во сне…

Большинство детей боятся стоматологов. Однако если одни просто капризничают, то другие испытывают настоящий панический страх. Для спокойного и комфортного проведения лечения  специалисты детского отделения «Городской стоматологии» на Мавлютова, 48 используют лечение зубов детям под наркозом, благодаря которой лечение для малыша проходит безболезненно и не оставляет никаких неприятных воспоминаний, которые могли бы осложнить ему поход к стоматологу в будущем сознательном возрасте.

Что такое общая анестезия?

Общая анестезия (наркоз) – это общее обезболивание организма, когда пациент погружается в сон и не ощущает никакой боли! В «Городской стоматологии» лечение зубов детям под наркозом производится с применением лекарственного средства «Севоран» (Sevorane). Данный анестетик относится к категории ингаляционных. Ребенку достаточно лишь подышать в маску. Анестетик безвреден и полностью выводится из организма за короткий период. Лечение возможно даже в том случае, если ребенок страдает аутизмом, эпилепсией и другими заболеваниями в стадии компенсации. Такая особенность препарата делает его применение максимально комфортным.

Когда применяется детское лечение зубов под наркозом?

Прежде всего, не стоит думать, что при приеме стоматолога наркоз возможен детям при любых ситуациях. Лечение детских зубов под наркозом – сложная процедура, которая никогда не предлагается врачом просто так и рекомендуется только в конкретных случаях.

1. По медицинским показаниям: если врач видит, что лечение зубов у ребенка займет слишком много времени, он может порекомендовать родителям «медикаментозный сон», который позволяет врачу за один раз провести манипуляции, которые при обычном лечении зубов (а маленьких детей рекомендуется не задерживать дольше получаса за один раз) могут растянуться на 5 и более визитов.

2. При психологических и психических расстройствах: если речь идет о ребенке с легковозбудимой нервной системой, которого невозможно успокоить и заставить выполнять указания врача хотя бы несколько минут, лечение зубов обычными способами невозможно.

3. При небольшом возрасте: иногда стандартные указания врача «не шевелиться» и «сидеть с открытым ртом» ребенок не может выполнить, потому что он слишком мал и просто не может понять, что от него требуют взрослые. В таком случае, лечение детских зубов под наркозом поможет врачу быстро справиться с задачей и не повредить нежную полость рта малыша, если он случайно повертит головой.

4. При аллергии на местную анестезию детям может быть предложена общая анестезия, в качестве альтернативного способа обезболивания.

Как это происходит?

Процесс лечения зубов под наркозом проводят врач анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезист, врач-стоматолог и два ассистента врача-стоматолога. Сидя на коленях у мамы или папы, ребенок вдыхает газовую смесь и, если не очень активно сопротивляется, то засыпает почти сразу - за четверть минуты.

 Сразу же после засыпания кардиомонитором контролируются многочисленные показатели функций организма: работа сердца, температура тела, давление, пульс… Чувствительность аппаратуры такова, что она реагирует даже на малейшие изменения параметров в то время, как пациент продолжает спокойно спать и не испытывать боли.

Спустя 2-3 минуты после засыпания, врач анестезиолог-реаниматолог позволяет врачу-стоматологу вместе с родителями внимательно осмотреть зубки ребенка и окончательно определиться с планом лечения и приступить к лечению. После завершения процедуры проводятся мероприятия по выведению ребенка из наркоза, врач анестезиолог-реаниматолог продолжает наблюдение, беседует с родителями и дает рекомендации. Ребенок просыпается по-домашнему уютном кабинете и попадает в ласковые руки мамы и папы.

Подготовка к общему наркозу при лечении зубов

Подготовка ребенка к общему наркозу – дело серьезное. В «Городской стоматологии» к нему подходят со всей ответственностью и профессионализмом. Подробная беседа с родителями, необходимые анализы, выполнение рекомендаций анестезиолога – все это обеспечивает комфортное и безопасное лечение. При лечении зубов детям под наркозом необходимо выполнить ряд условий. Перед процедурой маленький пациент должен чувствовать себя спокойно. Ему следует воздержаться от приема пищи за 6 часов до начала процедуры, а от приема жидкости – за 4 часа. Выполнение данных условий имеет важное значение для успешного проведения процедуры!

Использование детского наркоза при лечении зубов позволяет значительно сократить время проведения стоматологических мероприятий и сконцентрироваться исключительно на самой лечебной процедуре, что в значительной мере увеличивает эффективность и качество работы.

Если Вы хотите вылечить зубы ребенка с применением общей анестезии, можете записаться на консультацию к детскому стоматологу по телефонам 224-04-70, 224-04-80.

 

Порадуйте себя и своих детей здоровой и красивой улыбкой в сети клиник «Городская стоматология»!

 

Поделиться:
Показать полную версию Показать мобильную версию
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста