Что такое пародонтоз?


ГлавнаяСтатьиЧто такое пародонтоз?

Пародонтоз - невоспалительное поражение околозубной ткани (пародонта). В ходе заболевания нарушается питание костной ткани челюсти и тканей периодонта. Если раньшеЛечение пародонтоза он был заболеванием очень редким, то сейчас количество людей с этим заболеванием резко возросло. Отличительной его чертой является отсутствие воспаления.

Причины возникновения

Конкретно озвучить причины сложно. Но специалисты утверждают, что парадонтоз является последствием заболеваний организма, передающихся по наследству (сахарный диабет, Спровоцировать болезнь может авитаминоз, курение, плохая экология и даже слабый иммунитет человека. Но самым основным предшественником является нарушение прикуса, который ведет к нарушению лимфотока и кровообращения в деснах, что в свою очередь приводит к атрофии костной ткани.

Как узнать, что у Вас пародонтоз?

Этому заболеванию не характерны болевые ощущения и воспаления. Именно поэтому пациенты обращаются к специалистам в более запущенной стадии. О возникновении его могут свидетельствовать неприятные ощущения в десне, ощущение зуда, повышенная чувствительность тканей зуба. Обнажаются шейки зубов за счет разрушения тканей вокруг зуба, но при этом зубы сохраняют хорошую фиксацию.

СЛечение пародонтоза аппаратом Вектортадии заболевания

В зависимости от степени утери костной ткани различают несколько стадий заболевания:

  • Легкая. Это когда убыль костей происходит на 1/3 корня.
  • Средняя. Кости убывают на ½ корня.
  • Тяжелая. Потеря ткани кости на ⅔ длины корня.

На начальных стадиях зубы сохраняют свое фиксированное положение. Но при запущенном состоянии часто подключаются изменения воспалительного характера, что усугубляет течение заболевания.

Лечение десен от пародонтоза

Как его вылечить, может объяснить только врач-пародонтолог при личном осмотре. Лечение всегда следует начать с полной диагностики, чтобы с точностью определить первоисточник заболевания.

В зависимости от способов лечения различают методы:

  • Физиотерапевтические. Назначается массаж десен или ультразвуковая технология, которая помогает эффективно, безболезненно и без повреждений зубов и околозубных тканей бороться с инфекционными осложнениями. В сетик клиник «Городская стоматология» эффективно проводится лечение  с применением аппарата VECTOR. Он позволяет проводить манипуляции на труднодоступных участках с высокой точностью, устраняя болезнетворную пленку без повреждения ткани зубов. Пациенты после процедуры не чувствуют дискомфорта и болезненных ощущений, в большинстве случаев можно обойтись без применения анестезии.
  • Медикаментозные. Назначается витаминотерапия, прием гормональных препаратов и т. д. Витамины и гормоны вводятся в слизистую полости рта.
  • Ортопедические. Установка коронок, мостов и других протезов, позволяющих заменить утерянные зубы и зафиксировать оставшиеся. Главная задача – разгрузка зубов и распределение нагрузки по всей Лечение пародонтозаполости рта.
  • Хирургические. В сложных случаях мы рекомендуем данный метод лечения. В него входят операции по подсадке или наращиванию кости, а также другие методики, направленные на регенерацию тканей.

Лечение является комплексным и индивидуальным, определяется особенностями течения заболевания, характером осложнений и общим состоянием организма. Очень важно знать, что до конца излечить парадонтоз нельзя! Его можно только приостановить, вовремя обнаружив.

Как избежать заболевания десен?

Для того чтобы даже не хотеть знать ответ на вопрос «как лечить пародонтоз?», необходимо проводить регулярную профилактику заболеваний десен. Поэтому «Городская стоматология» рекомендует обращаться только к проверенным стоматологам.

Также следует обогащать свой организм витаминами, особенно в сезоны авитаминоза. Как уже говорилось, парадонтоз – это комплексное заболевание организма.

Профессиональная гигиена полости рта и правильный уход за зубами – лучшие помощники в борьбе с заболеваниями десен. Вот несколько рекомендаций:

    • самостоятельная чистка зубов не менее двух раз в день (желательно утром и вечером), рекомендуется чистить выметающими вертикальными движениями около 3 минут
    • проводить чистку языка зубной щеткой или специальным скребком для языка
    • использовать зубную щетку со щетиной средней жесткости, с заменой её каждые 3-4 месяца, до того, как щетина начнет деформироваться
    • ежедневно пользоваться зубной нитью, а после нее – ополаскивателем для полости рта.

Лечение пародонтозаЕсли у Вас возникли проблемы с деснами и Вы обнаружили вышеописанные симптомы, рекомендуем немедленно обратиться к специалисту. Вы можете вылечить пародонтоз в Казани в сети клиник «Городская стоматология», записавшись по телефонам здесь в удобном для Вас районе города. Только вовремя остановленное заболевание поможет сохранить Ваши зубы в целости.



    Станьте обладателем здоровой и красивой улыбки в сети клиник «Городская стоматология»!

 

           

          Поделиться:
          Показать полную версию Показать мобильную версию
          Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста