Уважаемые клиенты!
Успейте записаться! С 15 июня по 15 июля 2018 года в «Городской стоматологии» с 8:00 до 12:00 в будние дни скидка 20% на лечение зубов детям и взрослым! В акции участвуют все клиники, кроме детского отделения на Мавлютова, 48.
Каковы же методы профилактики и лечения кариеса зубов?
Кто-то ждет, когда наступят сильные боли, и уже невозможно будет ни есть, ни спать, для них — это «вовремя». В идеале же нужно приходить на осмотр стоматолога раз в полгода. Ведь, как правило, начальная стадия кариеса не обнаруживается пациентом, и заболевание может дойти до состояния с осложнениями, пока пациент поймет, что ему пора вылечить зуб.
Какие первые признаки говорят о кариесе?
Это изменение природного цвета зуба: появление белых пятен, почернение. При увеличении размера очага повышается чувствительность зубов к горячему, холодному, сладкому.
Что ведет к кариесу?
Причины появления кариеса: наличие определенной микрофлоры полости рта, наследственный фактор, заболевания желудочно-кишечного тракта. Но, на мой взгляд, самой распространенной проблемой является плохая гигиена полости рта, ведь не каждый после того, как съест конфету, чистит зубы, а в это время можно было бы хотя бы воспользоваться ополаскивателем. Именно то, что не всегда есть возможность провести гигиену, приводит к образованию зубного налета, после — микробной бляшки, что оказывает разрушительное влияние на твердые ткани зуба. Сначала поражается зубная эмаль, затем дентин, и процесс может дойти до нерва и нежелательной потери зуба.
Как проходит лечение кариеса?
Кариес различают по стадиям, формам, глубине, остроте и по возникновению процесса, также по локализации. По глубине процесса кариес подразделяется на кариес в стадии пятна, поверхностный кариес, средний кариес, глубокий кариес. На ранних стадиях развития кариеса лечение зубов не представляет сложности. Остановить кариес в стадии белого пятна позволяет процедура реминерализации: эмаль насыщается ионами кальция и фтора – и становится намного крепче. Если кариес перешел в более серьезные стадии, требуется обработка кариозной полости с последующим пломбированием
Какие материалы используются при пломбировании?
Материалы для пломбирования зубов применяются самые разнообразные, например, мы используем светоотверждаемые композиты (в народе, световые пломбы), которые позволяют не только устранить дефект, но и смоделировать анатомическую форму зуба, а также преимуществом материала светового отверждения является его сходство по физико-химическим параметрам с твёрдыми тканями зуба (дентина, эмали), возможность подбора цвета в эстетических целях. Также не за горами повсеместное распространение использования технологии «CEREC 3d», использование вместо композитов (традиционной пломбы) материала — вкладки или винира из керамики, для более долгосрочного и эстетичного восстановления зуба. В каждом случае специалист предлагает пациенту наиболее подходящую технологию, в том числе, и по стоимости.
Дороже ли лечение кариеса со временем?
Конечно! Когда мы работаем со средним очагом поражения кариесом – в разы меньше инвазивность (площадь убираемой пораженной ткани), соответственно, специалист проводит процедуру быстрее и использует меньшее количество пломбировочного материала. А если это уже «запущенный случай» — может даже потребоваться несколько приемов врача, если необходимо лечение каналов, а также меняется количество используемого материала и объемы работ, и сама стоимость. Поэтому всегда лучше приходить сразу, когда появляются первые симптомы.
Как может повлиять кариес и потеря зубов на организм?
Если у вас обнаруживаются несколько кариозных поражений в полости рта можно с уверенностью сказать, что вы в группе риска по сердечным и почечным заболеваниям в хронической форме. Наличие кариозных зубов у беременных может привести к заболеванию легочной системы у плода. Пациенты, находящиеся на учёте с бронхиальной астмой, сахарным диабетом, язвой 12-перстной кишки и желудка, а также у врача кардиолога, ревматолога и других узких специалистов должны проходить санацию 4 раза в год.
Как можно предупредить проблемы с зубами?
Важно чистить зубы не менее чем дважды в день, регулярно делать профессиональную гигиену полости рта и фторирование зубов, а также не забывать посещать стоматолога при первых признаках кариеса, а также в целях профилактики – дважды в год.
Записаться к специалисту можно по телефонам и адресам:
ул. Краснококшайская, 83 тел.: 554-27-07;
ул. Чернышевского, 10/6 тел.: 291-01-01;
ул. Восстания, 41 тел.: 564-64-44;
ул. Чуйкова, 29а тел.: 522-11-10;
ул. Мавлютова, 48 тел.: 229-24-00.
Ждём Вас в «Городской стоматологии»!
Добавлено: 09.06.2018
Поделиться: